学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
“知识共享,传递爱心”以书易书暨慈善爱心活动月启动
发布时间:2011-05-09 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

     5月5日下午,我校“知识共享,传递爱心”——2011年以书易书暨“慈善爱心活动月”启动仪式在北校区灯光篮球场举行。上海市慈善基金会常务副秘书长曹雅玲,上海市慈善基金会杨浦分会秘书长、民政局副局长虞军及我校学生工作部(处)有关领导和嘉宾出席了启动仪式。嘉宾、领导、师生纷纷走向爱心前台签名,为慈善爱心活动助威添彩。

        高校慈善工作在提升学生思想道德素养,弘扬博爱精神等方面发挥着积极作用,成为大学生思想政治工作的新载体。我校慈善工作站成立两年来,已累计筹集物资资金近30万元,受益学生800余人,慈善活动的展开,不仅在经济上帮助贫困学生解决实际问题,而且也拓展了学校慈善育人的形式和内容。
        慈善爱心月活动是我校慈善工作站的一项特色和常规活动,每学期开展一次,为期一个月,它使慈善的理念根植于每一位师生心中,大力弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德。本届爱心月活动主要分为爱心换书、爱心义卖、爱心领用、爱心捐赠四个系列活动。爱心换书活动针对在校学生以及教职工,旨在使闲置书籍得到有效利用,知识得到共享,工作站精心设计了“心”型换书卡,依据书价,10元为一颗心,以此类推共有四种换书卡,师生可以凭借换书卡来换取心仪的书籍,此活动将长期在爱心屋开展。活动当天,累积交换书籍就达331本。