学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
大四学生面试遭遇拼爹 只问家境不问个人情况
发布时间:2012-03-11 文章作者:武汉晨报 晏彪 石伟 发布人:卢萧 访问次数:

本报讯(通讯员晏彪 记者石伟)“这不是嫌贫爱富,拼爹吗?”昨天,武汉工业学院大四学生小杨到一家动漫公司面试时,问题只有“家人是做什么的”、“哪里人”、“家境如何”,这让小杨很是郁闷。

小杨说,自己学的是电子商务,爱好文学,喜欢写东西,对编剧也很感兴趣。看了这家公司的招聘公告,认真准备了简历和作品,还提前两小时去应聘。结果面试人员只问他是不是本地人、家境怎么样,关于小杨自身的情况,却没怎么问,随后就让他回家等消息。

因为不甘心,小杨便守在这家公司楼下,与随后的应聘者交流后发现,其他人也都遇到了同样的情况,“有个从北京回来的学生说毕业快一年了,独自在外租房,还没做过什么工作,但父亲是高级工程师,家里有人脉资源,面试官当时就说他不错。”

武汉工业学院毕业办老师冯光明说,平时招聘会上,填填家庭情况很常见,刻意的“嫌贫爱富”倒不常见,“不管遇到什么样的情况,公司要发展真正需要的是能创造业绩的人,学生们需要自信自强,有能力到哪里都会发光。”