学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
“男生女生面对面”情感沙龙关注90后学生的爱与成长
发布时间:2012-03-18 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

 “女孩子比男孩子大三岁,想法不同,差异太大。”,“年龄不是问题,关键是我们相爱。” E ,你愿意和我一起去俄罗斯生活吗?”“我需要考虑父母的意见,必须争得他们的同意。”“为什么?相爱只是我们俩的事,我不明白为什么必须要他们同意?”“你为什么迟到?你难道不知道天这么冷我在下面等你吗?”“你为什么不说话?难道你不爱我了吗?”……

3月9日周五下午,在理学院二楼会议室不时传出激烈对话、阵阵掌声和悦耳笑声,这里正在举办“男生女生面对面”情感沙龙。激烈的对话出自师生表演的情景剧《姐弟恋》、《异国恋》、《星球大战》,大家热情投入,自由发挥,现场气氛热烈。
理学院情感沙龙自举办以来受到了广大师生的喜爱,在良好的反响之下,又推出了第二期,吸引了40余名师生参加。该项沙龙在关注90后学生情感需求的基础上,围绕男生女生情感历程以及沟通中所遇到的问题展开各种形式的情景表演和讨论,让90后男生和女生进行情感和思想的碰撞,最终让他们了解男性与女性思维的特点,达到彼此互相尊重和理解。
心理指导老师还现场做了专门解读,进行了男女生语言的互译,让大家明白了男女生表达方式的不同以及背后的内涵,并指出了男性与女性对爱的12种不同需求。建议大家在争吵前 E 自不同的星球,讲的是不同的语言,进行正确的互译才不会引发不必要的争吵和感情矛盾。
本期情感沙龙持续两个多小时,通过思想碰撞,大家认识到男生和女生之间不同的情感需求和差异,彼此理解和尊重是男女生沟通的桥梁,要学会换位思考。同学们在感性认识的基础上,掌握了更多爱的表达和爱的语言,大家认为这次沙龙既是一次情感课堂,也是一次自我成长的良好经历。
理学院供稿
新闻中心周列编辑报道