学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
乐享音乐 趣谈人生——咖啡时光迎来UND三位音乐教授
发布时间:2012-03-18 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

 3月12日下午,美国中心邀请来自美国北达科他大学的大提琴家Simona Barbu、小提琴家Alejandro Drago及钢琴家Nariaki Sigiura与30位慕名而来的学生共享咖啡时光。

“音乐,不仅仅是爱好,是职业,更是我的人生。”Alejandro在回答学生问题时这样说道。高高鼻梁上架着一副教授模样的眼镜,而深邃的眼窝下是一双有神明亮而魅力的眼睛,用着带有西班牙语腔调的英文诉说着所热爱的音乐。说起音乐道路,他并未过多讲诉自己所经受的磨难艰苦,更多的是用真情告诉我们从事自己所热爱的事业是多么伟大而让人无法停止的经历。
席间学生们与三位音乐家相谈甚欢,伴随着咖啡香氛萦绕,围绕着音乐话题,笑谈着人生与梦想。Simona有着一副精致娇小的身躯,略带沙哑的低沉嗓音就如大提琴演奏般充满魅力。席间,她总是很认真地听每一个人讲话,不时微笑着回应。她告诉热爱音乐的学生:“不要畏惧你所看到的,只要做你想做的。”
有着东方面孔的Nariaki总是能逗笑在场的所有参与者,即使讲诉着年轻时为梦想奋斗的辛苦,或是对钢琴的不懈追求。更让学生感动的是,Nariaki很早开始就与中国有很深的联系,他不仅在深圳、上海等义务教授音乐,还帮助学生走上梦想的音乐之路。
交流结束后,受同学们盛情邀请,Alejandro与Nariaki现场为大家演奏乐曲,整个美国中心沉浸在高雅音乐中。

咖啡时光迎来UND三位音乐教授(刘艳摄)

国际交流处供稿
新闻中心周列编辑报道