学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
光电学院承建的“上海市超精密光学加工与检测服务平台”启动
发布时间:2012-03-18 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

 3月15日,我校光电学院承建的“上海市超精密光学加工与检测服务平台”启动会召开,上海市科委基地处处长刘勤、副处长肖惠萍、平台管理中心孙华,上海工程技术大学副校长程维明为首的专家组,以及我校科研处副处长席与亨、服务平台负责人庄松林院士及团队、中科院上海光机所研究员周常河、上海交大微纳研究院副研究员崔峰参加了平台启动会,会议由科技处副处长甘屹主持。

肖惠萍对平台及启动会提出了要求,专家组听取了光电学院张大伟教授做的平台建设方案汇报后,对平台建设提出了宝贵建议,刘勤对平台的建设思路给予了肯定,并要求平台建设成紧密结合区域发展需求的国际一流技术服务平台。
会后,刘勤一行在庄松林院士、教育部工程中心副主任朱亦鸣、上海市重点实验室副主任杨波的陪同下对光电学院的上海市重点实验室进行了调研指导,对实验室下一步升格为国家级的平台提出了要求和建议。
光电信息与计算机工程学院供稿
新闻中心周列编辑报道