学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
入党申请书(一)
发布时间:2012-04-05 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

敬爱的党组织:

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。

  回想xx年前新中国刚成立时,国内的政治经济环境十分恶劣,国民党留给我们的是一个千疮百孔的烂摊子。这对刚为解放事业呕心沥血的中国共产党来说是一个巨大的挑战,可是党全心全意为人民服务的宗旨xx年来始终不变,他们为了人民的幸福努力奋斗,为了国家和民族的复兴奋勇向前,一代代的党员都用行动实践这一服务人民理念,夙兴夜寐,奋斗于前线,不愧是中华民族的先锋队。在中国共产党的带领下,神州大地重新焕发了光彩,中华民族自立自强地屹立于世界民族之林。东方巨龙腾飞了。想到这些,更加坚定了我向党组织靠拢的决心。多少代人的努力,才换来了今天国家的兴旺发展,社会的繁荣昌盛。没有共产党就没有新中国。处于党的树阴下,我们乘凉的同时,也要想到给别人帮助。学习党的毫不利己,全心全意为人民服务,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  回首这不同寻常的xx年,可以清晰地看到,改革开放取得的一切成绩和进步的根本原因,是因为我们有中国共产党的领导,是因为我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。xx年来,我们也曾遭遇到困难挫折,有过风险考验,但在每一个历史关口,旗帜和道路没有变,改革开放的航向没变,现代化建设的航船始终沿着正确的方向破浪前行。正是因为有了这xx年始终如一的坚持,有了这xx年日积月累的进步,才有了xx年的辉煌,xx年的巨变。而这xx年的巨大变化都是由我们伟大的中国共产党领导全体中华儿女建设出来的,作为新一代的青年人,我深深的热爱和拥护中国共产党,更加希望能成为其中的一份子,用自己的智慧和力量为国家为民族,做出自己应有的贡献。一个国家、一个民族要想始终昂首挺立于世界民族之林,就一刻不能放松学习。在中国共产党的带领下,中国人民奋发图强,为中华民族做出了杰出的贡献。改革开放,社会主义中国取得了举世瞩目的成就,13亿中国人民大踏步赶上了时代的潮流。这样改变中国命运的伟大变革,已经被世界所公认,为历史所记载。

  一直以来,我的生活平静而又平淡,直到x年的“5.12地震”和x年的“4.14地震”才让我对我自己的观念发生了彻底的改变,以前我总认为只要自己做好,不给社会拖后腿就行了。通过这两次自然灾害我认识到了全体中国人民在中国共产党强有力的领导下发扬“一方有难八方支援”的精神,让我这个深处地震前沿的青年学生精神得到了一次彻底洗礼,那么多优秀青年在抗震救灾一线火线入党。党员突击队发挥了先锋模范作用,哪里最危险哪里有就鲜红的党旗飘扬,哪里最困难哪里就有共产党人冲在最前列。我意识到每个人的命运都是和国家命运紧密联系在一起的。从这一刻,我就暗下决心努力向党组织靠拢。在中国共产党的带领下,我也要奋发图强,为中华民族尽绵薄之力。

  自1921年建党至今,我们的党已经走过了xx年光荣的斗争道路。经过长期的反帝、反封建、反官僚资本主义的革命斗争,中国共产党取得了新民主主义革命的胜利,结束了中国半封建、半殖民地的历史,消灭了剥削制度和剥削阶级,建立了中华人民共和国,确立了社会主义制度,开辟建设有中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化。

党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。

  我面对着党的光辉历程,面对中国共产党的伟大目标,深切地希望能成为这支最优秀的组织中的一员,决心用自己的实际行动接受党对我的考验。作为我个人来讲只有坚定地信仰马克思主义,树立无产阶级的世界观、人生观。做一个彻底的唯物主义者,在大是大非面前,才能做出正确的选择,站在科学一边,站在真理一边。

  在不断追求思想进步的同时,我时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员必须精通自身的业务,这样才能在群众中起到良好的模范带头作用,才能利用自身的业务优势帮助群众共同进步。因此,我努力学习各门文化课,争取成绩在班中均名列前茅。此外,我还积极参加班级和学校组织的各项活动。今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,我希望党组织从严要求我,以便使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。如果我的申请得到批准,我会努力学习,不断严格要求自己,积极开展各项工作,把自己的本职工作做好,在各个方面走在前面,使自己成为一名合格党员。如果我的申请暂时没有得到批准,说明我离党的要求还有距离。我要更加严格要求自己,更加积极工作,希望党组织考验我,接纳我的入党申请。

  此致

  敬礼

  申请人:

  2012年4月23日