学校首页
新闻网首页
图书馆
尚理沪江BBS
贺国强:坚持党要管党从严治党加强和改进党的建设
发布时间:2012-04-24 文章作者: 发布人:卢萧 访问次数:

新华网济南4月24日电(记者 周英峰)

    四月的齐鲁大地,春意正浓,生机盎然。20日至24日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到山东济南、青岛、潍坊、淄博等地调研。

  坚持稳中求进、保持经济社会平稳较快发展,是贺国强此次调研的重点。在中国石化青岛炼化公司、齐鲁石化公司,贺国强深入车间一线了解生产经营情况,要求企业加强技术改造,推进产品创新,不断提高企业生产经营水平和效益。在南车四方股份公司,贺国强登上高速铁路试验列车,听取技术研发、质量管理等情况介绍,勉励企业着力打造过硬产品,努力提升品牌信誉,让中国的高速列车驶出国门、驰骋世界。在潍柴动力股份有限公司,贺国强希望国有企业继承优良传统,弘扬时代精神,推进企业民主建设,加强和改进企业管理,充分调动广大职工的主人翁精神和积极性、创造性。在山东东岳集团、浪潮集团,贺国强鼓励企业充分发挥人才作用,积极推进自主创新,努力让更多的产品从“中国制造”变为“中国创造”。

  山东是农业大省,贺国强十分关心“三农”工作情况。在寿光市上口镇口子村的麦田里,他要求加大生产投入,抓好田间管理,制定防灾预案,稳定农民种粮积极性,千方百计夺取夏粮丰收。在寿光市蔬菜高科技示范园,贺国强兴致勃勃地参观了正在举办的寿光国际蔬菜科技博览会,强调要加强农业科技创新和技术推广,做大做强特色优势产业,积极探索中国特色农业现代化之路。在桓台县果里镇后埠村,闻讯赶来的村民告诉贺国强,旧村改造帮助大家住上了新楼房,过上了城里人般的生活,贺国强听后十分欣慰,嘱咐大家既要建好新家园,又要管好新家园,共同建设社会主义新农村,把日子越过越红火。随后,贺国强看望了村民于孔虎一家,听说于孔虎从事建筑工程承包生意,贺国强鼓励他拓宽视野,既要盯大项目,也要盯小项目,既要参与城市建设,也要关注新农村建设,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

  民生关系全局,民情牵着党心。在潍坊市儿童福利院,贺国强动情地对工作人员说,孤残儿童是社会的弱势群体,需要党和政府的关心,也需要社会各界的关爱。大家从事的是一项辛苦工作,也是一项光荣事业,希望大家从生活上、情感上给孤残儿童更多关爱,让这些不幸的孩子都能过上幸福的生活。他还特意叮嘱当地干部,要给予特教老师更多的关心,帮助他们解决工作、生活中的实际困难。在济南市槐荫区,贺国强实地察看了中大槐树棚户区改造项目。他说,解决困难家庭住房问题是重大民生工程,要在保证建设工期和质量的同时,抓紧建立基层组织、健全管理制度、完善配套服务,努力建设文明新社区,切实让群众住得放心、安心、舒心。在考察潍坊市白浪河生态工程和济南市泉水景观带时,贺国强强调要加强环境整治,打造生态宜居城市,让广大群众共享城市发展成果。他还考察了青岛市行政审批大厅,要求创新城市管理机制,提升政府服务水平,促进办事公开透明,不断优化城市发展软环境。

  考察期间,贺国强听取了山东省委、省政府和省纪委的工作汇报,对山东近年来的工作给予充分肯定。他希望山东各级党委、政府和广大干部群众牢牢把握机遇,充分发挥优势,坚持稳中求进,在全面建设小康社会的新征程上谱写山东更加美好的明天。他要求各级党组织要坚持党要管党、从严治党,以改革创新精神加强和改进党的建设,特别是要严明党的政治纪律,讲政治、顾大局、守纪律,自觉同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央要求和部署,以实际行动维护改革发展稳定的良好局面。他强调,要切实加强换届后新班子的思想政治建设,教育引导各级领导干部尤其是新进入班子的年轻干部树立正确的权力观、地位观,把人民赋予的权力真正用来为人民服务;要切实增强公仆意识,做到以公仆之心鞠躬尽瘁,以赤子之心执政为民;要切实严格要求自己,严格要求亲属、子女和身边工作人员,永葆共产党人的政治本色,真正做到为民、务实、清廉。